投资42亿多 武汉乙烯年产能增加30万吨

  

  长江日报讯(通讯员何俊、杨丽萍、钱锟 记者汪文汉)近日,中国石化批复同意中韩石化武汉乙烯脱瓶颈改造名目可行性研究报告,武汉乙烯将在现有80万吨/年乙烯的基础上,通过挖潜、改造,进一步深刻中国,将乙烯生产才干扩至110万吨/年。

  武汉乙烯脱瓶颈改革名目总投资42.7亿元,是中国石化“十三五”期间化工板块的重点项目,内容包括改造4套安装、新建两套装置跟公用工程系统改造等。通过进一步扩大产能,增产市场需要的高附加值化工产品,发挥现有装置潜能,提升企业核心竞争力。

  该项目于2015年启动前期准备工作,可研呈文经过数次修改和完善,并在总部引导下实现了技能论证、资源及市场论证、重大装备国产化、财务效益测算、环保论证、节能论证、保险与职业卫生论证、合法合规性、评估讲演论证以及综合论证工作。此次项目可行性研讨报告获得批复,标志着项目前期筹备工作取得实质性进展。

  下一步,《红海举措》2017随时来袭 众主创“被虐”不成人形,武汉乙烯将放松推进项目相关各行政审批手续,开始项目的总体设计、基本设计跟长周期设备洽购的准备工作。该项目盘算于2018年9月动工,2020年建成投产。